Tel:0317-8390603 Fax:0317-8390603

熱門點擊:床身鑄件 | 焦化設備 | 礦山設備 | 立車| 龍門刨床 | 端面銑床 | 深孔鏜設備| 消失模鑄造
什么原因導致大型鑄件的變形開裂
時間:2011-03-04 11:23 作者:隆碩機械 點擊:
大型鑄件澆注系統設計中,對于重量較大,體積較大的鑄件可開設兩個以上的直澆道,使金屬液能快速平穩進入鑄型內.

什么原因導致大型鑄件的變形開裂
(1)檢驗模型結構情況,在易變型和開裂的地方,放置拉筋和加強筋板;在不影響鑄件幾何尺寸和性能要求的情況下,可增大過渡處的圓角尺寸。對于某些細長比例較大的鑄件,如機床床身、平板、平臺等特別是有導軌的機床件,導軌熱節較大,其他部位又較薄,易產生撓度變形,為此應采取反撓度,來抵消鑄件凝固時產生的撓度變形。
(2)澆注系統設計中,對于重量較大、體積較大的鑄件可開設兩個以上的直澆道,使金屬液能快速平穩進入鑄型內。
(3)造型時填沙要均勻,對于中大型鑄件尤為重要,每層加砂要均勻,防止因砂不均勻,振實時個別部位緊實力不均勻而造成泡沫型變形。
(4)鑄件澆注后,不要過早的打箱,在箱內應有足夠的保溫時間,對于中大型鑄件尤為重要。
(5)不影響大型鑄件機械強度和性能使用的情況下,可適當調整鑄件的化學元素成份。
 

電話:86-0317-8390603
8390892
傳真:86-0317-8390603
8390892
地址:泊頭市洼里王鎮工業開發區
香蕉视频色老